Welcome 2019

Tamansari Yogyakarta (ig: @yunitayuun)

Kapan terakhir kali saya menulis di sini? Entahlah. Saya pun tak ingat. Beberapa konten terakhir pun saya lupa.

Kenapa? Kamu lari lagi dari kenyataan?

Oh! Tidak! Justru karena saya ingin fokus pada kenyataan.

Terlalu banyak tuntutan dan saya sedang bingung menyelesaikannya. Tuntutan yang memang seharusnya saya emban. Jika berkata Continue reading

Advertisements

Pilihan

Got that pict from my friend ^^

Photo by @akishimu001

Kita berjalan diiringi berbagai pilihan. Tugas kita untuk memilihnya. Diam atau bergerak. Tetap bertahan di tempat atau melangkah ke depan. Menuju ke arah yang lebih positive atau negative.

Namun terkadang, tidak setiap orang dapat memilih

Continue reading

Wappy user? ๐Ÿ˜Š

Jadi baru-baru ini aku lagi nyoba nulis cerita.

Nulis sendiri udah jadi hobiku sejak SMP. Pernah beberapa kali ngirim karya ke majalah sekolah dulu — Karena dipaksa juga. Hahaha. Temenku itu tau aku hobi banget nulis-nulis di buku kosong. Cerita ababil kalo dibilang sekarang. ๐Ÿ˜…

โœจโœจโœจ

Terus hobi banget bikin fanfiction. Masalah nya, itu ff

Continue reading

Bule vs. Pribumi

Gimana kalau kalian dikatain pribumi? ๐ŸŒ

Sering gak kalian mengucapkan kata “Bule” kepada orang asing? ๐Ÿค”
Lalu diikuti tangan yang menunjuk-nunjuk ke arah orang yang bersangkutan? ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‰

Berkata.. “Eh! Ada bule!! Itu di sana!!” ๐Ÿ™„

Dan seketika membuat orang asing —bukan makhluk asing loh ya — tersebut mendadak menjadi tontonan karena Continue reading

Never meet ๐ŸŒ™

Dari judulnya pasti yang muncul pertama di pikiran orang adalah tentang pertemuan. Ya! Memang soal itu. Mari kita simak! โคต

๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป

Let’s go down! โคต Continue reading