Curhat

Selalu ada saja pertanyaan mengenai jodoh. Yah, berulang kali juga saya ditanya..

Pacar kamu mana?

Kalau pun saya punya, tidak mungkin juga saya umbar-umbar ke publik. Jadi saya cuma sekedar bilang “itu makanan yang dibuat dari timun, kan?” — maaf garing.

Agak risih sebenernya dengan pertanyaan itu. Tapi mungkin mereka juga bingung, umur segini kok gak ada ceritanya lihat saya jalan sama cowok. — mungkin kali ya?

Tenang, orangtua sendiri gak (terlalu) bingung juga. — belum nuntut macem-macem sih tepatnya. Tapi kadang kepikiran juga. Bukan lebih ke arah  pacaran tapi ke arah jodoh ke depannya. Oh! Kalau hanya sekedar teman, saya kenal banyak. Tapi untuk urusan satu itu, kok masih nge-blurr gitu.

Memang banyak diantara mereka yang melontarkan kata-kata manis untuk menarik perhatian. Lalu saya seperti kekenyangan dengan kata-kata manis dan buntutnya eneg denger ocehan seperti itu. Kebanyakan orang suka dengan pujian. Tapi kalau pujian itu terlalu berlebihan juga buat apa? Penilaian itu dapat dari mana? Kenal saya benar-benar saja tidak. Malah dapet pujian dengan hal yang bahkan hal itu juga siapapun pasti bisa melakukan. What an earth

Saya bukan penggila pujian. Karena diantara pujian itu terselip ria.

Nah, soal tipe saya.. Hmm, saya mah gak macem-macem asalkan cukup. Yah, cukup sama tuntutan orang tua. Saya gak terlalu suka saat orang lain berkomentar..

Nanti kalau punya cowok, cowoknya harus begini begitu, punya ini itu, bisa hal ini dan hal itu, lalalala

Sumber tertera

Nah, jodoh itu siapa yang tau kan? Kita cuma bisa usaha. Jodoh itu cerminan diri. Kenapa? Karena wanita diciptakan dari tulang rusuk pria. Pernah gak denger hal ini..

Wah, wajahnya mirip ya.. Jangan-jangan jodoh?!

‴Yah.. Sepertinya benar dia tulang rusuk yang hilang itu.

Atau

Pasangan yang sudah menghabiskan waktu bersama dalam jangka waktu yang cukup lama, akan memiliki kebiasaan juga tidak jauh beda dengan pasangannya. Bahkan lama-kelamaan wajah juga bisa kelihatan sama. (Red. Mirip)

Tapi gak menutup kemungkinan bahwa dia bisa saja lebih baik dari kita. Dan namanya cari jodoh kan agar kita bisa salang melengkapi. Bukan mau enak sendiri.

Manusia diciptakan beragam juga buat saling melengkapi.

Lalu siapa jodoh saya? Saya juga tidak tau. Jadi selama proses ini, saya akan memperbaiki diri. Kalau pengen dapet jodoh yang baik, jadi orang baik dulu. #abaikan

Sumber tertera

Aamiin

Advertisements

Hello 2018

Hi! 2018 is coming. And I’m late to be here. I’m sorry. But I’m not going to run away again. πŸ˜‚

So, for the first post in this year.. I declare it to saying..

πŸŽ‚πŸ’ πŸ’• Happy Birthday to my Mom πŸ’• πŸ’πŸŽ‚

She was born in the same time of new year (Masehi), 1 January. So that’s make it more special for me. Not because the new year. Lol πŸ˜‚

🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠

Still, I would to say..

πŸŽŠπŸŽ‰ Happy New Year for all 😘 πŸŽ‰πŸŽŠ

How was the 2017?

Is that fun enough for you? And what’s you gonna do as a resolution in this year? πŸ™„

Don’t ask me.. I don’t know it. Just be a better person and find some work to earn some money — I have too!! 😰

Hahaha πŸ˜…

 BTW, I just download some app in my mobile. WordPress for Android.

Do you use it too?

It’s look simple but Im not used to it coz I can’t control how long this post will appear in my other app. Kind of the functional button so less in mobile WordPress — or maybe just my mobile(?) πŸ˜“

Look like a nerd πŸ€“

Well.. Next time maybe I will do some review of dating apps — request by some friend 🌷

 So.. Once again belated Happy Birthday & New Year πŸ’•

It just a greeting post to begin the new year!! 😘

About Me 😊

Full name / Nama lengkap : Yunita Rahma P

Nickname / Panggilan : yui / yun / yuuchan / yunita

Birth place / TTL : Probolinggo, 10 Juni 19xx

Stay in / Domisili sekarang : Malang

Hobbies / Hobi :

  1. reading (novel,Β comic, magazines, blogs)
  2. watching (anime, comedy, detective, drama Turkish/Mandarin/Japan/West/Thailand)
  3. eating snacks (if i have more money)
  4. writing (everything weird like this—until now)
  5. listening to music (japan, western, mandarin, turkish, thailand)
  6. do some stuff with my laptop while laying
  7. chatting
  8. trying a new things which i can find it in Internet

Fav. song / Lagu fav :

apa aja yang enak didenger.. kalo bisa sih nemuin song of the dayΒ terbaru.. kalau ditanya lagu Indonesia, saya mohon maaf..Β gak pernah update

Fav. food / Makanan fav :

  1. everything my mom’s handmade and fried rice
  2. lalapan sambel deso near my rent house
  3. ayam keprekΒ near technical faculty gate in Brawijaya Univ. (it’s so spicy anyway)
  4. sate ayam
  5. free and yummy

Sport / Olahraga :

paling suka renang, tapi harus berhenti gara-gara terakhir kali renang bolak-balik kram.. punya masalah sama kesehatan yang bikin gak bisa olahraga banyak

Likely things / Hal yang lagi digemari :

  1. chatting
  2. ngisi wp dan segala hal yang bikin aku harus ngetik
  3. hunting drama taiwan dan lagu taiwanΒ gegara lagi akrab sama seseorang keturunan chinese
  4. game online
  5. bobo dan hibernasi tanpa makan
  6. jalan-jalan sama mayu

Things I loved / Hal yang disukai :

  1. cute things (like a cute and girly stuff)
  2. cats
  3. snacks
  4. books
  5. glasses
  6. my lovely laptop
  7. mirror
  8. all blue stuff
  9. all about him
  10. the brewok man from westernΒ loh?!

Hi WordPress

Assalamu’alaikum.

I’m Yunita. This is the first time i’m using wordpress. I dont know what should I write in here (lol) .. I had blog but not really active in there. maybe because too busy with lifework (don’t mind it). I like to write and reading like book or just find a fresh topic in web and read it. Not really use to read new book because I must cost much money in this time for my study book. Oh, I just like to read novel, comic, magazine and otherΒ except all about learning book.

I like to listen weird music, just like nightcore and Turkish music. hmm~ and I can be crazy if I listen it with my crazy friend too (Shab-chan). lol

I think it’s enough for now. and.. wait for my new post ^^~

see ya!

Wassalamu’alaikum.