Secret

bc8c8f14268701.56460d1dce315.jpg

Sebenernya ini salah satu judul film yang saya sukai. Hmm.. salah satu Taiwan movie yang jadi favorite saya karena mengandung unsur alat music piano. Saya suka instrument piano. Ini kebetulan yang main juga Jay Chou.. uhuhuuuy Continue reading

Nikah? 😱

14597585461_0ac4cd15f3_o.jpg

heeee… saya lelah..

Baru juga masuk kepala dua, masih juga mikir skripsi.. sudah banyak alert yang musti diwaspadai. Mulai dari lingkungan sekitar sampe orang tua sendiri — ampun

2015 kemaren banyak banget yang nikah. Entah kenapa orang jepang juga lagi gencar-gencarnya pengen nikah waktu itu. NF fb saya penuh foto-foto prawed dan wedparty. Bagus banget.. konsepnya itu loh simple. Trus gencar-gencarnya temen sendiri juga nikah. whatttt?!

Sebenarnya wajar saja sih kalau kita mikir tentang nikah, toh juga besok besok bakal ngalami sendiri. Tapi please.. itu masih jauh-jauh hari.. Continue reading

About Me 😊

Full name / Nama lengkap : Yunita Rahma P

Nickname / Panggilan : yui / yun / yuuchan / yunita

Birth place / TTL : Probolinggo, 10 Juni 19xx

Stay in / Domisili sekarang : Malang

Hobbies / Hobi :

  1. reading (novel, comic, magazines, blogs)
  2. watching (anime, comedy, detective, drama Turkish/Mandarin/Japan/West/Thailand)
  3. eating snacks (if i have more money)
  4. writing (everything weird like this—until now)
  5. listening to music (japan, western, mandarin, turkish, thailand)
  6. do some stuff with my laptop while laying
  7. chatting
  8. trying a new things which i can find it in Internet

Fav. song / Lagu fav :

apa aja yang enak didenger.. kalo bisa sih nemuin song of the day terbaru.. kalau ditanya lagu Indonesia, saya mohon maaf.. gak pernah update

Fav. food / Makanan fav :

  1. everything my mom’s handmade and fried rice
  2. lalapan sambel deso near my rent house
  3. ayam keprek near technical faculty gate in Brawijaya Univ. (it’s so spicy anyway)
  4. sate ayam
  5. free and yummy

Sport / Olahraga :

paling suka renang, tapi harus berhenti gara-gara terakhir kali renang bolak-balik kram.. punya masalah sama kesehatan yang bikin gak bisa olahraga banyak

Likely things / Hal yang lagi digemari :

  1. chatting
  2. ngisi wp dan segala hal yang bikin aku harus ngetik
  3. hunting drama taiwan dan lagu taiwan gegara lagi akrab sama seseorang keturunan chinese
  4. game online
  5. bobo dan hibernasi tanpa makan
  6. jalan-jalan sama mayu

Things I loved / Hal yang disukai :

  1. cute things (like a cute and girly stuff)
  2. cats
  3. snacks
  4. books
  5. glasses
  6. my lovely laptop
  7. mirror
  8. all blue stuff
  9. all about him
  10. the brewok man from western loh?!

Jangan salahkan hijab

Entah kenapa saya jadi tertarik untuk menulis hal ini. Kebetulan saya baru saja melihat sebuah postingan foto di fb, foto seorang pria dan wanita saat mereka sedang melakukan video call. Saya tahu kalian pasti berfikir ah.. itu mah biasa saja. Hanya saja, setelah saya perhatikan, wanita itu tidak mengenakan hijab seperti yang tampak pada foto profile-nya. Jujur saja saya merasa janggal dengan hal itu. Kenapa? Continue reading

Dan Temanku Pun Jatuh Hati Pada Lelaki Turki

dan entah kenapa.. ini menohok saya xD saya memang bisa langsung tergila-gila sama sesuatu yang berhubungan dengan pria berbrewok.. (uhuk)

Mulai dari mas Turki (uhuk.. huruf depannya sama) sampai Mustafa Ceceli. Awalnya cuma iseng maen di salah satu site (uhuk .. maaf penuh sensor). dan alhasil saya panen beberapa orang yang bisa diajak Skype. Padahal udah lama banget dan… kita skip saja 😂😂

Continue reading

KKN FIB UB Gelombang 3

Baru lihat postingan temen masalah KKN saya langsung ingat kisah KKN saya sendiri. Makasih inspirasinya Shubchun. muah muah.. loh

Jadi begini, kisah saya tidak jauh berbeda dengan Shubchun ketika awal-awal pendaftaran KKN. Semangat ambil KKN magang di suatu perusahaan. But.. mungkin emang bukan rejeki saja, akhirnya ya masuk KKN Tematik. Bersama dengan 55 mahasiswa(i) prodi lain FIB UB. Hmm.. Continue reading

Pacaran itu …

Saya introvert, menurut status dan cap diri saya sendiri mungkin seperti itu. saya tidak tahu apa yang ada dipikiran orang lain. Saya sudah biasa dengan hal itu. Tapi.. ada hal yang tidak kalian ketahui  tentang diri saya..

Saya suka belajar mengenai hal-hal seperti psikologi. saya ingat suatu ungkapan..

apa yang kalian tahu dari diri saya adalah apa yang saya ingin kalian untuk tahu

yang artinya.. saya hanya menunjukkan apa yang ingin kalian tahu tentang saya, tapi tidak untuk hal lain. Continue reading

Hi WordPress

Assalamu’alaikum.

I’m Yunita. This is the first time i’m using wordpress. I dont know what should I write in here (lol) .. I had blog but not really active in there. maybe because too busy with lifework (don’t mind it). I like to write and reading like book or just find a fresh topic in web and read it. Not really use to read new book because I must cost much money in this time for my study book. Oh, I just like to read novel, comic, magazine and other except all about learning book.

I like to listen weird music, just like nightcore and Turkish music. hmm~ and I can be crazy if I listen it with my crazy friend too (Shab-chan). lol

I think it’s enough for now. and.. wait for my new post ^^~

see ya!

Wassalamu’alaikum.